あいちを食べる学校給食の日

給食レシピ 【ささみのレモンソース】

「6月愛知を食べる給食」献立メニュー   

 本日は「あいちを食べる学校給食の日」でした。弥富市内統一の献立で「ささみのレモンソース」「キャベツの塩昆布和え」「弥富のフレッシュトマト味噌汁」「蒲郡みかんゼリー」が献立メニューでした。弥富をはじめ、愛知でとれた食べ物がふんだんに使われました。キャベツはこの日のために十四山の畑で大切に育てられたもので、玉ねぎやトマトも弥富産です。地元の食材をおいしく味わうことのできた給食でした。本日の給食メニュー「ささみのレモンソース」についてレシピを載せてありますので、ぜひご家庭でも作ってみてください!